Дерзновенная

Лена Кукса
Самым ярким объектом на ночном небе после Луны является Венера, она выглядит как  крупная звезда. Её долго можно наблюдать  в утренние часы до восхода солнца, когда остальных звёзд уже не видно.


Звёзды дружно слетели в траву,
Лишь одна уподобилась солнцу:
Всё глядела она  в синеву,
Прицепившись к небесному  донцу.

Но, набрав не спеша высоту,
Наконец  пробудилось светило,
Дерзновенную эту  звезду
Блеском крыльев своих  ослепило.

Худа  нет без добра иногда,
Оценило бесстрашие солнце:
Ярче всех в небе  светит  звезда,
Луч пока её щёк не  коснётся.