От нелюбви ноябрь беснуется...

Нина Уральская
От нелюбви ноябрь беснуется,
Вся злость его от нелюбви.
Дождит...насквозь промокла улица,
Сорвался лист последний, кружится
В желанье танцем удивить.

То небо синее, то серое...
И в чем причина перемен?
- В ветрах!.. Они не знают меры и -
Бранятся с тучами-химерами
И шумно мирятся затем.

Неразличимы утро с вечером:
Безлики сумерки у зим.
На ночи дни глядят доверчиво,
А те воруют беззастенчиво
Свет дней из солнечных корзин.