Вот с счастьем открываю я ларец

Данте Де Анри
Я выиграл в судьбе уж наконец!
"Люблю" — ты скажешь и откроется во мне —
В то же мгновенье с счастьем ларец;
Сейчас скажу, что в нём лежит на дне:
Там образ матери, там первые шаги;
Там слово: Родина. Моря, леса, поля.
Там звёздные, надземные круги;
Там настоящий спрятан от всех я.
Но ты достойна суть познать мою;
Мне заглянуть в душу мою с улыбкой.
Бесценна ты шепча ко мне своё: "Люблю";
О! ты уж стала мне бесконечно близкой.

Вот с счастьем открываю я ларец:
Что сверху в нём? Родство наших сердец!

Автор сего — Данте де Анри

(Картинка из интернета)