Красота

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Красота — естественность. Вовеки.
Грация, гармония и стать.
Что ж вы люди, люди-человеки,
Всё хотите не собою стать?

Если бегемот ты, будь изящен
Широтой и щедростью души;
Если сука, будь ей, настоящей,
И щеночков приносить спеши;

Если Апполон, то будь при этом
Идеален словно манекен;
Если ты поэт, то будь поэтом.
Если ты никто, то будь никем.

Но — красивым!.. Чтобы восхищала
Вся твоя не сущность и ничто.
А чтоб стать никем, побудь сначала
Человеком. Не конём в пальто.