И вспомнить...

Георгий Косаревский
               
Я помню, как вовсю резвился май.
Густых каштанов пламенели свечи.
И я руки коснулся невзначай,
Потом обнял за худенькие плечи.

Не отпустил, а лишь прижал сильней.
И ты не отстранила резко руку.
Мы шли в сиянии ночных огней,
А нынче мне они лишь дарят муки.

Вернулся май и вновь цветёт сирень,
Как та, что ароматом нас пьянила.
И клонится к закату долгий день.
Но если б ты мне только разрешила.

Мы друг для другу стали далеки,
Но всё же тянется ладонь как раньше,
В ту память, снова, до твоей щеки.
Пусть я всего лишь нынче ангел падший,

Мне вспоминается далёкий май,
Густых каштанов свадебные свечи…
Как я руки коснулся невзначай,
И приобнял за худенькие плечи.

  декабрь 2023