Паук и веник

Виктор Грызенков
Захандрил с утра паук:
- Веник больше мне не друг!
За ночь вытку паутину -
он испортит всю картину:
незаметно подойдёт
и шедевр мой смахнёт...

Веник у печи лежал
головой к порогу.
Подключиться пожелал
веник к диалогу:
- В чистом доме всяк поймёт -
в доме кто-то, да живёт.
С паутиной, знаем -
дом необитаем!