Шилово

Писака Микла
Распылилась тоскливая осень, подмерзает на лужах вода и деревьями листьями сбросив, застилает леса и поля.
Промелькнёт мимолётно надежда скорой встречи любимой поры!, приберётся из лета одежда и рисунки лугов и реки.
Непогодой не будет покоя, из колючих ветров и снегов!, беспощадно грозя или воя!, сквозь ненастье густых облаков.
Плед пушистый и книга в подспорье, с ними мне коротать ночи, дни, за окном зимней сказки безволье, беспросветной пургою, вдали.