Дуэт невидимок

Геннадий Курпяев
                ДУЭТ  «НЕВИДИМОК».

              Душевная связь не бывает случайной,
              И хоть, до обидного, рвётся порой,
              Она, как предвестник судьбы изначальной,
              В душе остаётся на вечный «постой».

              И это не редкие, видно, сюжеты»,
              Не выдумка чьей-то досужей души.
              Пошёл я однажды на вечер «Дуэты» -
              Уж больно ведущие там хороши.

              И вот как на паре приятно известной,
              Утратившей свой краткосрочный союз,
              Проверил случайной борьбой интересной
              Свой вывод начальный, давивший как груз…

              Певцы, разделённые стенкой сомненья,
              Не видя друг друга, согласно поют.
              Мы видим обоих и ждём удивленья,
              А им лишь прислушаться «КТО ТАМ?» дают.

              Давно уж не вместе, отвыкли, наверно,
              И голос друг друга не могут узнать.
              А мы затаились, волнуясь безмерно,
              И хочется время чуть-чуть подогнать.

              И вот вдруг пошла подниматься преграда,
              Открыв удивлённых сюрпризом певцов.
              Так вот же какая ждала нас награда –
              Улыбки узнавших друг друга  «бойцов»!

              А музыка песни ещё ведь звучала,
              Ещё не окончен последний куплет,
              А их уж судьба торопливо встречала
              Объятьями вместе непрожитых лет.



               Сочувствием лица людей излучались,
               И счастья хотелось, взирая на них.
               Объятья на сцене никак не кончались,
               И, слёзы глотая, зал молча затих.

               Чужие на сцене, казалось бы, страсти,
               А как же приятно на счастье глядеть!
               Как жаль, что не в нашей беспомощной власти
               На всех разлучённых по СЧАСТЬЮ надеть.

               Конечно, судьба не на век разлучала,
               Их жизни она лишь слегка развела.
               Наверно, им трудно начать всё с НАЧАЛА,
               И миром устроить свои все дела.

               Но связи душевные в них ведь остались,
               А это – негаснущий факел души.
               Спасибо, что «склеить» их жизни пытались.
               Уж больно ведущие там хороши!

                12.12. 2023г.