Цунами

Борис Рябов
Рядом с линией разлома

Колебания волны

Стали больше и весомей,

Разгоняются они.

Прекратились дрожь и тряска.

Успокоилось перо.

Записало на бумажке

Подземельное нутро.

На меня глаза смотрели

С адским пламенем в зрачках,

Реки света голубели

На протянутых руках.

Океан родил цунами

И величие его

Вознеслось над городами.

Всё моё здесь, всё моё.

А когда волна отхлынет,

Оставляя берега,

Разрушения увидим,

Разведём руками. Да-а.