Сон про поле

Фридрих Миллер
Мне снился сон: большое поле,
Где из последних самых сил,
Превозмогая  чувство боли,
Тебе я тихо говорил:

Ты повторяй за мной, как в школе,
Что без дороги - нет пути,
А если жизнь - большое поле,
То легче вместе перейти!

Ах, поле-полюшко, родное,
Что с чудо-чувствами пришло,
Всё - между мною и тобою -
До самой ручки - не дошло.

Живи, о прошлом памятуя,
Где каждый вывих - нарочит,
А чувство, сломаное всуе,
Всю жизнь, как свищ, кровоточит.

19.01.22.  Карлсруэ