Из неги облачных забвений

Елена Кармадонова
Из неги облачных забвений
Спустилась лучика спираль,
И призывая к пробуждению,
Пустила искры злата вдаль.

Лазурь волны перед рассветом,
Вобравши краски глубины,
Раскрасила пером поэта
Незримый облик седины.

И заискрилась гладь речная,
Предав холсту свой яркий лик,
И исчезает мгла ночная
На чаек звонкий ранний крик.

Проснулся берег весь до края,
Волной разбуженный баркас,
И нежно пена золотая
Брегам рисует утренний окрас.