Как Ассоль, на закате Я стояла у моря...

Мария Огненная
Как Ассоль, на закате
Я стояла у моря.
Предаваясь сонате
При луне у прибоя...

И сквозь шум седых волн,
По спирали из звёзд,
Свою страсть вождь обрёл,
Покоряя мир грёз.

Покорившись он мне
Силой рук, до небес
Устремившись в огне,
Улетел со мной в лес...

Ты ж мой пламенный бес...
Я в нём - твой интерес...
Как снуют в ветвях птицы -
Так полёт наш искрится...


10.12.23. ©Мария Огненная