Вдохновение вечно...

Мария Огненная
Вдохновение вечно,
Оно изувечено...
Но, как ты, бесконечно.
Тобою замечено

И тобой покалечено...
Оно так быстротечно,
Но тобой рассекречено,
Возрождённое млечно...

Силой рук и дождя,
Стрелой в сердце твоё
Попадёт. Страсть вождя,
Что в огне, то - моё...

Силой мыслей в огне,
Сквозь туман, силой ветра,
Молодой вождь лишь мне
Покорился до пепла...

Где озимые листья,
Что заложены в семени,
Будто пламени кисти,
Заиграли во времени...

До прибоя, во племени,
Прогорая до пепла,
Растворяясь во времени,
Вопреки силе ветра.

Возрождаясь во стремени...
Среди шума прибоя
В океане. Мрак темени
Устремился к отбою...

На закате прибрежном
Силой страсти в огне
Молодой вождь впредь нежно
Покорился лишь мне...


10.12.23. ©Мария Огненная