Империя толпы

Исаева Лина05
Четверть века человека
Не существует.
Обизличенная серая масса.
Однообразная маска
Лицо замаскирует.

Спрячется трус за толпу,
Голоса своего не подаст.
Сольётся с потоком
И не высовывается.
Трус обычно очень ушаст.

Повсюду кричат.
Толпа, как правило, горласта
И неугомонна.
Пыль тонким слоем
Покрывает голову Мадонны.

Полвека как нет человека.
Пыль гуляет по улицам,
Ветер играется с окнами.
И слышит шёпот -
"Неужели молятся?"

Отделились от толпы
И стоят, как столбы,
Взгляды устремившие в небо.
И смотрят вверх, ищут звезду,
Для того, чтобы верить.

Треть века, исчезли человеки.
Лишь мраморные кошки да
Стройные куклы стоят на окошке.
Пыли всё больше.
Мадонна пропала.

Мадонна на месте. Но
Под слоем забытости
Под маской неверия,
Под пылью веков.
Толпы империя
Всё ещё движется,
Но с каждым шагом
Падает в ров.