На привязи

Анатолий Жиров
Цветами заросшая яма,
Белесый и жёлтый песок.
В родник за водою шла мама,
Мычал, глядя в вёдра, телок.

Я мух отгонял хворостинкой
И пойло телку приносил,
И солнышком, спелой рябинкой,
Я хрупкие плечи смолил.

И гладил я звёздочку, пташка,
На белом кудрявеньком лбу,
И мордочку в тёмных кудряшках
Душой обнимал. В похвальбу...

И трогал невидные рожки,
Всё ждал, и когда отрастут,
Тогда, мои бедные ножки,
Несите меня, подтолкнут

И сбросят в крутую канаву...
Но он такой добрый на взгляд,
Телочек мой, евший отаву,
Меня забрухтает на вряд..

отава  - вновь отросшая трава после покоса
забрухтает (мест. диалект) - забодает

31 12 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Утро в росе"