Ветер - вольная птица

Виктор Плескун
Ветер – вольная птица,
На месте он не сидит.
То по морю яростно мчится,
То в трубах ночами гудит.
То лёгким крылом тихо веет,
То стайки чижей тормошит,
То иву-бедняжку жалеет,
То вдаль он умчаться спешит.
Он на море волны вздымает
И топит суда невзначай.
Он тихо со мною вздыхает
И просит меня: «Не скучай.
Давай полетим же далече,
Туда, где просторы морей.
Туда, где счастливые встречи,
Отсюда летим же скорей».

И вот подымаюсь высоко –
Его я догнать не могу.
Но вижу далёко-далёко
Маяк на крутом берегу.

Я думал: ветер всесилен –
Маяк победил же его.
Теперь он затих и бессилен,
Видать, не учёл одного,
Что сила порой иссякает,
И надо умерить свой пыл.
Что кто-то от силы страдает…
Он понял, как будто, остыл.

Но лишь отдохнул, сил набрался,
Как странник, умчался вперёд.
А мне только верить осталось,
Что ветер ещё вновь придёт.