Красота рождения дня

Георгий Мединцев
                Бл.№38/66
Я лягу спать сегодня раньше,
Чтоб завтра вместе с солнцем встать.
Что утра дня быть может краше?
Люблю я алость зорь встречать,

И любоваться дня рожденьем,
И зреть как солнца луч косой
Скользит над сопкой и селеньем,
Сверкая радужной росой!

Мычат коровы, собираясь.
Пастух их у дороги ждёт
И, громко на рожке играя,
Их за собой пастись ведёт.

Блестят деревьев сонных кроны.
Уж распускаются цветы,
И тёмных вод багрится лоно,
И пробуждаются мечты.

26 июня 2004 год       Ессентуки