Прощаемся с зайцем, встречаем дракона

Татьяна Костина Ермолова
Новогодние огни горят кругом,
И подмигивают снежному бурану,
А буран вертит широким помелом,
Разыгрался как,-испортил панораму.

Небо серое ни месяца, ни звёзд,
Во дворе колдует белая стихия,
Ветер воет словно одинокий пёс,
В воздухе кружАтся вестники лихие.

Не понятно, что задумали они,
Неужели портить Новогодний праздник?
В Новый Год плохие вести не нужны,
Убирайся злой буран, лихой проказник.

Ёлочка нарядная вот ждёт гостей.
Будут зайцы, белочки, енот и лисы,
В Новогодний карнавал, наряд детей,
И снежинок мягких в серебристом флисе.

Ждёт подарков от Мороза детвора,
И танцуют, и стихи читают дружно
Огнедышащий дракончик у двора,
С зайцем попрощаться всем сегодня нужно.