Смотри...

Каган Султанов
Ты посмотри, как стаи кружат,
Как в небе вороны кружат.
Солдаты выпивают лужи,
Как рассекает поле град.

Смотри, как замерзают люди,
Когда по поясу в грязи.
Как умирает в людях души,
Когда они казнят других.

Смотри, что происходит с миром,
Когда в них демоны растут.
Когда возводят вновь кумиров,
И толпами для них орут.

Смотри, как созревает пламя,
Как направляют на других.
И, как потом она сжирает,
Безжалостно и их самих.

Смотри, смотри как друг за другом,
Приходят к власти мытари.
Как хороводы водят кругом,
И шествуют как рыцари.

Смотри, как это происходит,
Смотри, но лучше с далека.
Ведь тот, кто рядом, тот уходит,
Уходит с ними навсегда.