Мне в радость всё!

Чегодарь Ирина
Мне в радость дни и в радость ночи...
Мне в радость всё, Что жизнь даёт,
ЧертЯ обилье многоточий
И надоевший всем цейтнот!

В плену навязанных желаний,
Ищу я дверь или окно
Осмыслить догму притязаний,
Расширить зримости панно!

Мне в радость всё, что прочит силы!
Приму, как долг - не отрекусь!
Частенько в ступе боль месИла,
Воспряла Духом - тем горжусь!

Я нЕ мужчина! Я иная!
И Это право мне даёт
Не жить, в застенках прозябая,
Идти...ползти...бежать вперёд!!!

Кто слЕдом? Зависти детишки?
Душонки чёрной слабаки?
Одеты в модное пальтишко...
На деле, пОпросту - враги!

Не нужен тот, в ком зло рождает
Жестокость, жажду навредить!
А нужен, кто добром одАрит -
Над суетою воспарить!

Мне в радость все Творца посЫлы -
Дерзать, писать и созидать!
Закатов дивных звуки лиры,
Когда придёт срок умирать!

Душа, покинув плоти чрево,
Умчится в сказочную даль -
Сады Эдема, чтоб истлела
По жизни тихая печаль...


14 декабря 2023 г.

г. Новосибирск