Иноходью

Надежда Дерябина 77
     ***
Мы ещё совсем не клячи.
Хоть давно уже не скачем.
Но красивой иноходью
Рассекаем воздух грудью.

Обгоняют нас молодые.
Закусив удилА- и в мыле.
Мы же тоже были крутые.
А сейчас? Уж совсем другие.

Не спеша  утро вдыхаем.
Как нектар зарю выпиваем.
Заряжаемся новою силой.
И идём в свой день красиво.

Пусть кукушка года отсчитает.
Петушок на жизнь вдохновляет.
Каждый день- жемчужина в нити.
Называется нашей жизнью.

Лучик солнечный на ладошке.
Чуть погладила спинку кошке..
На онлайн снова вышли,морозы.
Изучаем с внуком "Союзы".

Не спешу, не гоню коней.
А на жизнь смотрю веселей.
Так давай и дальше шагать.
В честь неё  Гимны слагать.
13.12.23г.