Хотябыч То-То

Поздняков Василий Евгеньевич
Сделай это, сделай то-то...
Нет халявы, есть работа,
Волком в лес, что не сбежала,
И осталась от чего-то.

Хитренько всучил нам кто-то,
Отдых - дрянь, мечта - работа,
Мы, мол, отдыхом займёмся,
А ты вкалывай до пота.

Грустно покидать болото,
Не остаться ж без компота!
Мне бы к отдыху поближе,
От работы лишь икота.

Где рой пчёл - там мёда сота,
Где театр - актёров квота,
Там где я - комфорт и рай,
А работа лишь забота...

...Выполни хотя бы что-то!-
Мерин с тушей бегемота.
Как вы смели! Вы не в курсе!?-
Я старик Хотябыч То-То.

   13. XII. 2023 г.