Муза, рецензия

Оксана Тимакова
...А муза на кухне пьёт чай, ест варенье*,
Лениво и с грустью глазеет в окно:
"Ах как они все мне уже надоели,
Не могут создать без меня ничего...

Работаю сутками, отдых забыла.
А благодарности нет и следа!
Бегу от поэта к поэту я с рифмой,
Чтобы вдруг - раз! - появилась строфа.

Ещё есть художники и музыканты,
Меня тоже кличут все наперебой.
От них возвращаюсь, а платье все в краске
Или же слух оживает с трудом.

Скоро талончики на госуслугах
Начну выдавать вам на месяц вперёд..
Чай не допитый... Ну ладно, иду я!
Один бедолага уж час меня ждет..."

*моя рецензия на стихотворение В.Н.Левашова "Сижу в тишине и по Музе скучаю"
http://stihi.ru/2023/01/16/8263
Не судите строго, друзья, и простите за несовершенства!
"Муза" была написана в качестве шутливого ответа в продолжение темы, начатой автором