Зима и город

Эвелина Коэнен
( ох, уж эти прилагательные!!!)

Декабрь, а юный ангел снег
Летит на окский сонный брег.
На тротуарах городских
Сей нежный гость, присев, притих.

 В белёсых  кружевах бульвар,
И зимний торг ведёт базар.
В цене – махровые носки,
Для дам – пуховые платки.

И шубок норковых парад,
Искристых елей – маскарад.
Волшебный занавес витрин,
Огней летящих серпантин.

И монастырский чистый звон
Со всех, божественных сторон.
В изящных танцах снежный мир –
Безмолвный ангел пассажир

В полёте радужных огней
Среди чудесных декабрей.
Среди безумной  суеты,
Где только белого холсты.

Влюблённый взгляд,  смешливый  вздох -
Ой, что за странный  скоморох!
Счастливый миг  разинул рот –
 Да просто скоро Новый год! Вот!!!
06.12. 2023.

изображение из интернета.