Пробиваюсь

Люба Овчинникова
Пробиваюсь сквозь сумрак, туман и снег,
С беспросветной надеждой ищу зацепки
В каждом звуке случайном, в движенье ветки,
Бесконечно живой и зовущей вверх.
На окраине города -
стынь и мрак,
Вылетает тепло, как в трубу сквозную,
Я не жалуюсь, лишь потихоньку тоскую
Вместе с временем длинным: тик- так, тик- так.
На окраине года - зима, зима,
Мишурой разноцветной торгует город.
Новый год - это веский, конечно, повод...
Не сойти бы от этого счастья с ума.

Пробиваюсь...
Живая
Жива я
Жива
На окраине