Отречение

Дмитрий Таратынов
Отрекись отца и сына.
Кровь пролей на свой алтарь.
Станешь сам в себе единым.
Смело посохом ударь.
Отрекись, не бойся смерти.
Ей пугает всех отец.
Ты на всё найдёшь ответы.
Бреду положи конец.
Отрекись ты от тирана,
И от всей церковной лжи,
Мира полного обмана,
И от пастырей души.
Сбрось ярмо раба господня,
Ты же вольная душа.
Этот бред о преисподней,
Он не стоит и гроша.
Хватит ползать на коленях,
Пресмыкаться перед ним.
И себя терзать всё время.
Ты не раб, ты господин.
От чего тебе спасаться?
Ты не в чём не виноват.
Не устал ещё бояться?
Поднимайся, слышишь брат!?
Смело встань с колен на ноги,
Друг мой, вольная душа.
Пред тобою все дороги.
Вот и странствуй неспеша.
Стань свободным словно птица.
Мудрость Змея пробуди.
Хватит над собой глумиться.
Смело ты вперёд иди.
Вольно странствуй по просторам.
Слышишь, дорогой мой друг?
Доверяй своим опорам.
Посмотри быстрей вокруг.
Встретишь ты сестру и брата,
И любовь свою найдёшь.
И дошедши до заката,
Не умрёшь, а перейдёшь.