Из книги Ода любви 15

Сергей Сорокас
15.
Работала ты весовщицей,
металло-рубщиком был я.
Изделия я нёс, вещицы.
И восхищала ты меня

своею грацией в движенье,
неповторимой красотой.
Тебя я видел в обнаженье,
как будто был я твой портной.

Своей задумчивой улыбкой
меня приветствовала днём.
Была неуловимой рыбкой
в воображении моём.

Пока что не было стеснений
(к чему стремились оба мы),
летуче-искренних мгновений,
как грозы посреди зимы.

Я провожал тебя до дома,
утрами ранними встречал
и словно по закону Ома
сопротивленье ощущал.