Угроза

Сергей Захватошин
Ты прости меня, солнце,
Что прячусь под зонтик…,
Я боюсь, что растаю,
В жёлтом пятне растекаясь.
Я обычная, синяя,
Под карнизом окна
Мартовская сосулька
Без имени, без ничего…
Нависаю над чьей-то судьбой,
Чтобы упасть и пронзить,
Разлетевшись в осколки,
Ты прости меня, солнце...