Мы все дальше от Бога

Сенбиз
* * *
Мы все дальше от Бога,
И тает причал в тумане.
Настоящих немного,
Как правильных швов на ране.

А шипящая хтонь –
Просто бедные дети века.
И небесный огонь
В них не выплавил человека.

Как опавшие листья
Навстречу несутся лица,
Но безжалостной кистью
Очерчены их границы.

Бесприютное время
Все крутит свои педали.
Если ты не со всеми,
То вынужден быть из стали.