Наши храмы

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
О,как красивы наши храмы,
Алтари в них золотом блестят,
И,нету для сердец сильнее драмы,
Когда вандалы,всё испортить захотят.

В 20-ом веке эта драма нас коснулась,
Рушили безжалостно монастыри,
Мировое мракобесие проснулось,
Которое у многих пряталось внутри.

Безжалостно крушили храмы,
А батюшек бросали в лагеря,
Как тараканы из щелей полезли хамы,
Вокруг-беззакония творя.

Красота Творений храмов-удивляла,
В ней раскрыт был редкостный талант,
Но вражья свора-намертво стояла,
И,была для беззакония гарант.

Около 50-ти тысяч монастырей и храмов,
Было уничтожено в стране,
А сколько,нанесённых людям-шрамов,
Что было на руку,конечно сатане.

Около тысячи,Москва лишь,потеряла
И,поднимались руки,это разрушать,
Власть,Спасителя из храмов выгоняла,
Чтобы безвкусием,повсюду украшать.

В 1931-ом, Храм Христа Спасителя,разрушен,
И,Слава Богу,мы можем его, снова лицезреть,
И,народ,как буд-то был разбужен,
Он был готов за веру умереть.

Священнослужителей,по тюрьмам разбросали,
Но ни кому-Святую Веру не убить,
Её,порой  украдкой,но спасали,
Сумев,в двухтысячных,как прежде возродить.

И,снова наши храмы засияли,
Своей красотой нам радуя глаза,
Люди,верой Божьей просияли,
Но о поруганном,ещё катится слеза.

И,наши люди,средств на это не жалеют,
Патриарх прикладывает много очень сил,
А Силы Бога-в храмах всех согреют,
Свою Волю в них-Всевышний насадил.

Золотые купола на них сверкают,
Звон колокольный радует опять,
Золотом Иконостасы украшают,
И,Святым храмам на Руси-всегда стоять.

Никто у нас-Святую веру не отнимет,
Она-полита Кровью Господа Христа,
Христос,нас любящих Его-обнимет,
И,в Причастии-даст Себя в уста.

И.мы,надеемся на Божие спасенье,
Не бросит Матушка Его нас никогда,
Господь благодарит нас за терпенье,
Он с нами вечно,всюду и всегда.