Декабрь тризной тёплых дней

Виктор Шлапаков
Декабрь тризной тёплых дней
Снегами благородится
Дышит студёнью из полей
Вот чернотропье сродится

Ровны они , как скатерти
Уже отвезены стога
Молением Божией Матери
Сугроб ложится на луга

Давно дни кончились страды
Гуляньями , как водится
Всласть мёду буйного плесни
К весне год переродится ...