Пауки

Катерина Бурэ
Павук один не смог постичь науку,
Изобретать не в силах правильный узор,
Сменил профессию, пошел ногой об руку,
Партнёром был его хозяин крючкотвор.

Когда запутаны дела, глаза закрыты у Фемиды,
И узел Гордиев связавши на ходуле,
Судью, присяжных, всех они надули,
Противникам уж в пору панихиды петь,
На это им так нравится смотреть:
"Какой ажур, какая тонкая работа.."
И нет для этих тварей эшафота