Жизнь прошла

Мага Макаров 13
Когда время становится медленней, ночь — это пытка
без присутствия тех, кто с тобой разделяет кровать,
где стараясь заснуть, непонятной по счету попыткой,
попытаешься промахи в собственной жизни искать.

Привыкая любить, отпускать, попрощавшись авансом,
в каждой встреченной снова искать позабытую ту,
что прошла по судьбе, оставаясь упущенным шансом,
навсегда поселив где-то в сердце свою пустоту.

Жизнь прошла не в зачёт. И сегодня отчаянно грустно.
Безмолитвенно пусто с привычкой молчать и терять.
Ты давно в своей жизни — в себе заблудившийся узник,
продолжаешь надеяться, верить и новую ждать.