Чтоб стать любовницей многих

Михаил Просперо
Слабо мне любить одного
По не-человечески.
Марина, нас большинство -
скажу отечески.

Марина - Вы... ты не права,
Себя у судьбы украли Вы!
...прям путается голова
в поисках Вам алиби...

В какой-то из строф Орфею
От имени Эвридики
(...хотя - зачем ему две и
обе белее гвоздики?)

"Я мёртвая" - так сказали Вы
И стал ощутим на вкус
Строки кипяток привокзальный
Бессмертия терпкий укус.

Да, это находят не в Боге,
Здесь в точности Фауст с бесом:
Чтоб стать любовницей многих
Своё сердце сделала пьесой.

И проданы все билеты.
Кроме билета обратно.
Поэтому только поэты...
- или и нам не бесплатно?