Шебутное

Александр Дащенко
1.
Вполне возможно, кто-то улыбнётся,
Но всё ж скажу без всякого сомнения:
Чем больше правил и законов издаётся,
Тем больше будет к ним пренебрежения.

2.
Ты лихо по-напрасну не буди,
Хоть унывать по-прежнему не гоже,
Когда твердят: у вас всё впереди,
То это утверждение тревожит.

3.
Пускай земля по-прежнему вращается,
Длинны ли ночи или короткИ,
"Благодаря" у нас никак не получается,
Но почему-то можем "вопреки" .

4.
Сейчас я хочу заявить о простом,
Но не смотрите на мир слишком узко,
Под красочным, ярким павлиньим хвостом,
Скрывается просто куриная гузка.

5.
Сейчас скажу (пусть знают даже дети),
Кому-то это, может, режет слух,
Что птица счастья есть на этом свете,
Она зовётся "жареный петух".