Stanzas 494 Мир без тебя. Зачем в нём я?

Сергей Московит
       Мир без тебя… зачем я в нём?
       Пройдут года – все не о чём.
       Любовь жгутом связала нас:
       Что вместе – то и про запас.
 
       Какие долгие пути
       Пришлось в разлуке провести…
       Коротких встреч
       Хмельной уют…
       Попробуй в них не утонуть.
 
       Что нам осталось впереди
       От бесконечного пути?
       Богатство? Мелочи досуга?
       Или обид, взаимных, вьюга?
 
       Сегодня холод за окном…
       И жар. Лежу пластом ничком.
       Жизнь промелькнула незаметно: 
       Туда-сюда и – бессюжетно.
 
       А помню белые поля…
       Зима, мороз и только я –
       Стою на горке непокорной,
       Себе внушив: «Я всех проворней!»
 
       И нет той горки, нет тех лыж.
       В подушку жмёшься и молчишь.
       А что сказать? Себе? Кому?
       Был… не пришёлся ко двору?
 
       Сказать банальности: «люблю!» -
       В сто крат приняв за то вину?
       Любовь – не крылья за спиной;
       Любовь – маяк, зовёт домой.
 
       Прийти заветренным, пропахшим;
       Прийти с годами, не уставшим;
       Пройдя, что выпало на долю,
       В кулак собрав остатки воли.
 
       Таких мы любим и в таких
       Влюбляемся среди своих.
       Морщины – это не про нас.
       Мы любим так, как в первый раз!
 
       А если… если, то тогда
       Простите, старые друзья.
       Мы насмеялись от души:
       Всё честь по чести и без лжи.
 
       Одно я знаю наперёд:
       Всегда есть кто-то,
       Кто вас ждёт.
       А значит мы не просто так
       На свет явились, не спросясь.
 
 
 
       Воскресенье, 18 декабря 2022 г.
       Иллюстрация: Ирина Зенюк, серия "Синие Коты"
       Музыка народная: "Дождь идёт"
 



       Прослушать: https://poembook.ru/poem/2852097