О важном забываем...

Тамара Фролова
Мы до поры о важном забываем:
- О совести, о чести, о долгах.
С беспечностью на троне восседая,
не замечаем глаза ближнего в слезах.

Нас наши годы скинут с пьедестала,
Напомнив о превратностях судьбы:
- С постели бабушка чуть сгорбившись привстала -
Ей не  подаст никто (беспомощной) воды.