бисер

Петр Терзи
уж сколько раз твердили небеса:
не рассыпайте сердце, словно бисер,
пред теми, кто не верит в чудеса;
не пойте тем, кто лишь себя и слышит.
не принимайте в кров того, кто зол;
кто лишь снаружи - аки агнец Божий,
нутром же, сутью - настоящий волк,
готовый даже труп твой изничтожить!
как много их - кто в смуту и войну
тельцу златому бьет челом до крови,
как много их, кто продает страну
за тридцать сребренников и за роли
шутов и скоморохов при дворе
его нижайшеств - алчности с корыстью!
не расстилайте золотые листья
из слов на почву сгнивших ноябрей...