Лесть и ее хватка

Николай Катаев-Веснянко
Не падай духом, брат,
Стезя не так печальна,
Нам свойственно бродить
По сутолокам льсти,
Пытаемся земного
Здесь приобрести,
А суть известна,
Она многострадальна!

Когда себя
за жабры мы берем,
Когда себя
мы не жалеем сразу,
Мы, лесть - зазнайку,
побеждаем сразу,
И в ряд подвижников
невидимо встаем.

Не будем, льсти,
поэмы мы писать,
Лишь окунём
в познание порядка,
Познаем Бога -
ей ослабим хватку,
Начнем другие
горизонты досягать.