Диана и Актеон Переосм-я Джузеппе Чезари

Игорь Соколов 2
красота богини и чудесных дев -
для Актеона обернулась казнью -
и у любви бывает страшный гнев -
не от того ли она многих нежно дразнит?

авторская фотоинсталляция - фрагмент картины Джузеппе Чезари "Диана и Актеон" 1603-1604 г.г.

Согласно древнему мифу богиня Диана за то, что он увидел её обнаженной и ее дев, она превратила его в оленя, которого бросила на растерзание стае диких собак, которые разорвали в клочья Актеона.