Прочь

Елена Локтионова
Прочь, к черту тень воспоминаний!
Я не желаю, не хочу.
Прочь сладость пресную страданий,
Гнать тучу волей научусь.

Обиду изведу бесследно,
Тоску о прошлом - все гоню.
Для человека очень вредно 
Себялюбивое меню.

И голоса своих желаний
Заткну, заставлю замолчать.
Спасти чтоб сердце от метаний -
Заставлю медленней стучать.

И от борьбы с самим собою
Никто не сможет уберечь.
Прошу лишь сил, прошу лишь воли,
Чтоб сбросить эту тяжесть с плеч.

Октябрь 2023