В метель

Ступников Владимир
Заявилась к нам в ночи,
Ох, метель шальная -
В дверь подъездную стучит
И с петель срывает.

Завывает дымоход,
Будто бы волчица,
Спит давно в селе народ,
Только мне не спится.

На заснеженном стекле -
Страэы с вензелями,
А на кухонном столе -
Чашка с пирогами.

Света нет - свеча горит,
Лэп* - всё ж никудышна,
Я, как некогда пиит,
Сочиняю вирши.

Тьма и холод за окном,
Оттого ль так грустно?..
На листе, карандашом -
Выражаю чувства.

* Лэп - линия электро передачи