просили Они

Ден Богатовъ
Просили небеса
Покая немного от суши,
Смотрели её глаза,
Свой не обнаружен.
По щеке потекла слеза,
На*уй мир такой нужен,
Ракеты пути полоса:
Любой обеззаружен.

Просила суша небо,
Дай дождя мне потоки,
Для рождения хлеба,
И чтоб не исчерпаться сроком.
Она просит - мне бы,
Любовь найти ненароком,
А он уже почти слепнет,
Но всё пишет ей о конце срока.

Просило солнце у влаги,
Море делись закатом,
Таким как на бумаге,
Картины такой пи*9атой,
Погнали по карте флаги,
И маршируют солдаты,
Не пугают уже страхи,
Те, что пугали когда-то.

Просили звезды ночами
И падали друг за дружкой,
Зачем такие печали?
Зачем страдать так нужно?
Разве к себе нет жали,
Ты ведь не обездушен,
Мы падая, сверкали,
Понимая, что мир разрушен.