Декабрь

Светлана Бурштын Садкова
Уходит снова старый год
Летя позёмкой.
И скоро новый год войдет
Шумливо, звонко.
Зима ворвалась, замела,
Запорошила.
И декабрём  всё  обняла -
задекабрила.

Деревья сонные она
Посеребрила,
Одела шапки на  дома
Смешно и мило.
И красногрудых снегирей
Цветная россыпь,
Визитной карточкой о ней
Летят к берёзе.

Накинув шаль в окно смотрю
Забыв тревоги.
Господь, Тебя благодарю!
Пора итогов.
И на душе тепло-тепло ,
Светло , лучисто ...
Задекабрило, замело
Хрустально- чисто...