1 декабря

Диана Бахтиярова
Наш первый зимний день, ещё не белый,
Застрявший в стылой хмури ноября,
Ещё прозрачен парк, снежок несмелый
Летит, верхушки елей серебря.

Скорей бы вечер, засверкают блёстки
Вдоль улиц, на ветвях и проводах, -
Преддверием мерзлоты сквозь отголоски
Глухого хруста хрупких лужиц льда…

Замри, древнейший переход природы
От томной серости к пречистой белизне,
Укрась надеждой светлого восхода
Всё, что посеяно в бездонной вышине.