Заманить любовь

Сергей Лесковец
У меня есть голова,
А на ней есть уши,
Чтоб приятные слова
Слушать от Танюши.

И язык есть у меня.
Нужен он, конечно.
Много раз в теченье дня
Похвалить сердечно.

Если будем говорить
Доброе друг другу —
Не придётся нам грустить
Ни в жару, ни вьюгу.

Если много добрых слов,
Да ещё не злиться,
То захочет и любовь
В доме поселиться.