За ждущей дверью

Светлана Романенко 01
     За ждущей дверью…

Под белыми шапками, как из пуха,
Укрыты деревья, машины и крыши,
Тишина обостряется тонким слухом –
Тихо лежит на снегу и чуть дышит.

Я смотрела в тот обрыв небосвода –
Звала снег, чтобы тише был шаг,
Ты прости, что опять не свободен
И снова спрятался в шёлковый шарф.
Что молча, крался по белому пуху,
Что вздрагивал и от шороха снега
И прости, что ждала тайного стука
В ждущую дверь и в ждущее сердце.

Мне украденного счастья не надо –
Я ждать перестану – ты тоже уйдёшь,
Бросая снежки, по пути лжи и обмана,
Надеясь на них, что меня ты найдёшь.
Но завтра весна завладеет пол миром,
Растает пух шапок, улыбнётся тепло –
Не вспомню я дверь и стук терпеливый,
И в тишине звенящей – глухое окно.
***