Господи, чего мне не хватает?!

Валентина Коц
Господи, чего мне не хватает?
Я жива, дышу и шевелюсь....
Быть здоровой -- тихо мечта тает,
Я уже об этом не молюсь.

А зачем?.. что может измениться
От того, что воздух буду бить?!
Разве тело сможет исцелиться?
Разве сможет по земле ходить?

Может быть неверие накрыло,
Когда вижу немощи свои.
Плачет и тоскует дух унылый,
Забывая раны все Твои.

Да, устала... силы на исходе,
А держаться надо на плаву.
Время против нас, оно уходит,
Но ещё я здесь, ещё живу!

Не хватает мне порой терпенья,
А оно от скорби... парадокс...
Только, когда чувствую давленье,
Исчезает словно пар вопрос.

Нет уже - зачем? за что? а слёзы
Вымывают горьких чувств песок.
Снова обложил Господь "навозом",
Чтобы преподать душе урок.

А иначе плод мой не созреет
И ещё зелёным опадёт.
Бог детей воспитывать умеет,
Лучшее для нас всегда даёт.

Господи, чего мне не хватает?
Укрепи, чтоб мне не унывать.
Пусть ветшает хижина, страдает,
Но ищу Твою я благодать.

1 декабря 2023 г.