Летит косматая метель

Надежда Якимова
Летит косматая метель-
С небес-воздушна и крылата
И стелет для себя пастель,
От первых зорь и до заката.

И шапок снежных набекрень
Устало соснам накидала.
В полях,беснуясь целый день,
В сугробах долго отдыхала.

За нею месяц наблюдал,
Тоскуя,среди звёзд небесных.
Он грудь земную целовал
В берёзах тихих бело-нежных.

Русь потихоньку засыпала.
Светили окна в ночь глухую
И время средь всего шагало
Без остановки-напрямую.