Старый дом

Татьяна Авдонина 64
Резко и грубо, бульдозером,
Рушится дом вековой.
Был и совет. И симпозиум.
Единогласно : «в отстой».

Рушатся все перекрытия.
Виснет проводка, без стен.
Я «наблюдаю» событие.
Вовсе не зная… зачем.

Рушится что-то глобальное.
Там… где звучал патефон…,
Камера смоет.. фронтальная:
Разницу «Жизнь. И закон».